あんこの和風抹茶ガレット
あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
北信流おやき
もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』
おやき
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』
簡単 お好み焼き(中力粉レシピ)
信州の地粉を使ったお好み焼き
黒豆薄焼き
☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。
ちくわの三色焼き
残った粉でもう一品!ダシが効いてる、彩りきれいなちくわの三色焼き。サックリ、ふわっと仕上がります。
簡単そば切り
初心者でも簡単!手打ちそばのつくり方
カリッカリッ!和風揚げたこ焼き
外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
簡単 たこ焼き粉で明石焼き!
ふわふわの明石焼きがお家でも食べられます。ダシの効いたアツアツのつけ汁に浸して召し上がれ。
もっちりすいとん汁
お客さまからいただいた、おいしいレシピ。(長野県 高野様)
そばサシミ
そば打ち名人・赤羽章司先生の直伝レシピ
もっちり!やわらか!味噌煮込みカボチャすいとん鍋
食物繊維タップリ!カボチャを練りこんだ、カボチャすいとん!
きのこたっぷりすいとん鍋
きのこの季節に、きのこたっぷりすいとん。
そばせんべい
超簡単!そば好きのおやつはこれで決まり!
すいとん豆乳鍋
冬のお肌の味方!豆乳鍋!!
そば五平
おやつや夜食に。残ったごはんで簡単においしく作れます。
そば白玉
夏到来!涼味あふれる「そば白玉」はいかが?
蕎麦がきぜんざい
蕎麦の風味を生かした、昔懐かしい味わい
手打ちうどん
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
薄皮おやき
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く