いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- いちごをお好みの大きさに切っておく。
- ボウルに「ガレットミックス粉」と水を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 大きめのフライパンを強火でよく熱し、サラダ油をひいて、2の生地を流しいれ、フライパンを回しながら均一にのばす。
- 外側の生地がフライパンから浮き上がってきたら、裏返して20秒程度焼き、もう一度返します。底面にパリパリ感が出たら、三角に折ってお皿に移す。
- 生地の上にいちご、ブルーベリー、アイスをトッピングして出来上がり。
ひとくちメモ
熱々の生地にアイスをのせて溶かし、生地にしみこませて食べてもオススメです!
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント