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信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ

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レシピ画像:信州サーモンと夏野菜の冷製そばパスタ

夏野菜を使った冷製そばパスタです。さっぱりとしたトマトソースと細麺で冷たいカッペリーニは夏の暑い時期でもツルツル食べられる。玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセント。

トマトとしその冷製そばパスタ

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レシピ画像:トマトとしその冷製そばパスタ

「しそ」と「トマト」と「そば」で紫外線対策!!冷製のカッペリーニにたっぷりの具材をのせ、さっぱりだけど満足感のある一皿。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

菜の花とベーコンのオイルパスタ

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レシピ画像:菜の花とベーコンのオイルパスタ

一般的に栄養価が高いと言われている「菜の花」を使用し、オイルベースで素材を活かしたレシピです。

あさりのクリームパスタ

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レシピ画像:あさりのクリームパスタ

一般的に不足しがちと言われているカルシウムが摂取できるレシピ。牛乳とあさりのだしで簡単においしく仕上がります。

トマトとパプリカの冷製パスタ

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レシピ画像:トマトとパプリカの冷製パスタ

美容に良いと言われているビタミンCを含むトマト・パプリカを使い、さっぱりとした冷製パスタのレシピ。

そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て

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レシピ画像:そばつゆが決め手! 和風カルボナーラ 信州仕立て

信州名物の野沢菜がアクセントのカルボナーラです。

煮込みパスタ ピッツォッケリ風

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レシピ画像:煮込みパスタ ピッツォッケリ風

北イタリアの冬の寒さは厳しく、特産品であるチーズやバターをたっぷり使った濃厚な味の料理や煮込み料理を食べて体を温めます。中でもそば粉を使ったパスタ〝ピッツォッケリ〞は冬に食べる家庭料理の定番として親しまれています。

ガスパチョ風つゆそば

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レシピ画像:ガスパチョ風つゆそば

甘酸っぱいトマトを使用し、オリーブオイルとバジルが薫るさっぱりとした冷製つゆに仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ピッツォッケリ

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レシピ画像:ピッツォッケリ

北イタリア・ロンバルディア州では、そば粉を使った伝統的なパスタが食べられています。気温が低く、痩せ細った土地ではそばを栽培しており、古くからそば粉を使ったパスタが家庭料理の定番としてつくられてきました。それが"ピッツォッケリ"です。地元の人々にとってそば粉は貴重なタンパク源です。葉物野菜とじゃが芋、地元のビットチーズと合わせるこの地方独特のパスタです。

そばの実の冷製トマトスープ

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レシピ画像:そばの実の冷製トマトスープ

そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

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レシピ画像:トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

おそばのペンネを、トマトとセロリでさっぱりと。

そば粉シフォンケーキ

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レシピ画像:そば粉シフォンケーキ

そば粉で作るおうちスイーツ。そばの風味がしっかり香る、ふわふわのシフォンケーキです。お好みでホイップクリームを添えてどうぞ。そば茶と組み合わせれば、そばづくしのティータイムに!

ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~

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レシピ画像:ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~

ガレット・コンプレートは組み合わせる具材で季節感の演出ができます。アスパラを添えて、春を感じる一皿の完成。

スポンジケーキ

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レシピ画像:スポンジケーキ

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】できあがったスポンジケーキをお好みの厚さにスライスし、生クリームやフルーツをはさんでデコレーションもお楽しみください。

※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

蒸しパン

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レシピ画像:蒸しパン

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】時間が経ってもふんわりの おいしい蒸しパンです。

手作りクッキー

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レシピ画像:手作りクッキー

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】材料4つで簡単につくれる おやつの定番。かわいい型で抜いて たのしくおいしく!

簡単 ホームベーカリーでミルク食パン

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レシピ画像:簡単 ホームベーカリーでミルク食パン

【国内産おいしい強力粉を使ったレシピ】ほんのり甘くふわふわの食パンです。牛乳を使用することで、スキムミルクを使わずにコクのある味わいになっております。

ホームベーカリーで作る!もっちりベーグル

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レシピ画像:ホームベーカリーで作る!もっちりベーグル

【国内産おいしい強力粉を使ったレシピ】ホームベーカリーで生地を作り、あとは生地を成型してゆでて焼くだけ!ご家庭でももっちりと小麦の風味がしっかり感じられる本格的なベーグルを作ることができます。お好みのジャムをつけたりサンドイッチにしても◎。

本格派!ピザ・マルゲリータ

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レシピ画像:本格派!ピザ・マルゲリータ

【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】イーストを使用し、一から手でこねるピザ生地のレシピです。少し時間はかかりますが、表面はカリッと中はもちっと本格的な味わいとなります。今回はマルゲリータですが、トッピングはお好みでどうぞ。

発酵なしでお手軽に!クリスピーピザ

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レシピ画像:発酵なしでお手軽に!クリスピーピザ

【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】カリカリサクサク食感の薄生地タイプのピザ。発酵いらずですぐにできる簡単なレシピです。味付け・トッピングはお好みで♪
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