レシピ

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鶏そぼろごま汁そば

レシピ画像:鶏そぼろごま汁そば

お店では鴨肉を使って提供していたメニューですが、今回は鶏肉を使用。
ごま汁はごまドレッシングで簡単に作れるよう家庭用にアレンジしました。
にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そばの実入り和風明太ポテトサラダ

  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばの実入り和風明太ポテトサラダ

にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
和風の味付けをしたポテトサラダに、ぷちぷちとした食感が楽しいそば米をアクセントとして入れました。
そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。

そば屋のレシピ 磯浅利そば

レシピ画像:そば屋のレシピ 磯浅利そば

そば屋のレシピ教えちゃいます!
あさりの入った温かいつけ汁に、そばと食感楽しい大根をつけて。
焼きばらのりがそばに絡み、磯を感じさせるそばです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば屋のレシピ そばの実カレーコロッケ

レシピ画像:そば屋のレシピ そばの実カレーコロッケ

そば屋のレシピ教えちゃいます!
直営そば店、食楽彩々そば処みよ田で実際に提供実績のあるレシピです。
油との相性が良いそば米を使ったカレーコロッケは、おつまみにもご飯にもよく合います。
そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!

なめことそばの実の鶏汁

  • 和風のレシピ

レシピ画像:なめことそばの実の鶏汁

ぷちぷち食感のそば米、鴨肉、ねぎ、三つ葉を加えた具だくさんの絶品汁です。
にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。

春キャベツのカレーミルク煮そば

  • 春のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:春キャベツのカレーミルク煮そば

春野菜の甘みを楽しめる温かいお蕎麦です。
スパイシーなタンドリーチキンをのせ、やさしいカレー風味のスープでいただきます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)

とろみのついた具だくさんのつけ汁とふんわりかき玉がそばとよく絡みます。
シャキシャキふわふわ食感の筍入り海老真丈を添えていただきます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

白菜みぞれそば 

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:白菜みぞれそば 

コク深い鴨肉味噌をたっぷりとのせ、
具だくさんのあたたかい豆乳スープでお召し上がりください。
そば米ラー油を加えてピリ辛担々そばにもアレンジ可能!
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鴨だしそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鴨だしそば

柔らかく炊いた鴨肉とたっぷりの小ねぎをのせていただきます。 鴨と昆布のだしが効いた温かいかけつゆでお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

和のお蕎麦を洋風にアレンジ!

舞茸と炙りベーコンが入ったクリーム仕立てのあたたかいつけ汁でお召し上がりください。

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

そばの実鶏団子の味噌白湯そば

  • 秋のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:そばの実鶏団子の味噌白湯そば

鶏白湯スープに2種類の味噌をブレンドしまろやかな味わいに。そば米とくるみの食感が楽しい鶏団子をのせていただきます。
そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば

  • 夏のレシピ

レシピ画像:ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば

ココナッツミルク、ナンプラー、豆板醤などを使った

エスニック風の冷たいおそばです。

独特な味と香りが食欲をそそります。

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

とり塩あおさそば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:とり塩あおさそば

しっとりやわらかな蒸し鶏をのせた冷たいおそばのレシピです。

塩とレモンで夏バテ対策にもおすすめです◎

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

完熟トマトのジュレのせそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:完熟トマトのジュレのせそば

完熟トマトたっぷり!コンソメジュレでさっぱりといただく、夏にぴったりのさわやかなレシピです。

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

あさりと蕨のつけ汁せいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:あさりと蕨のつけ汁せいろ

冷たいそばを、旬のあさりと蕨と焼きねぎの入った温かいつけ汁でお楽しみください。

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鴨そぼろの冷やかけそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鴨そぼろの冷やかけそば

甘辛い鴨そぼろと、ごぼうとにんじんの金平を冷たいそばに絡めてお召し上がりください。

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

生姜香る米豚サラダそば

  • 春のレシピ

レシピ画像:生姜香る米豚サラダそば

甘味のある米豚に生姜の香る味噌だれがよく合います。新玉ねぎやみょうが、大葉を添えてさっぱりと仕上げました。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

ホタテと旬菜の沢煮椀せいろ

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:ホタテと旬菜の沢煮椀せいろ

ホタテとしじみのだしを合わせたスープに、春先が旬の筍やうどを入れた沢煮椀風のつけ汁です。

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

めかぶそば と 筍のはさみ揚げ

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:めかぶそば と 筍のはさみ揚げ

春先が旬のめかぶと筍を使った温かいおそばの献立です。

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨つくねそば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:鴨つくねそば

鴨肉の香りと生野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

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食楽彩々 そば処 みよ田

所在地
〒380-8543
長野県長野市南千歳1丁目22番地6 MIDORI長野3F
営業時間
  • 11:00~22:00(21:30ラストオーダー)
  • ランチタイム 11:00~15:00(14:30ラストオーダー)
定休日
不定休

みよ田外観

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