信州米豚の味噌南蛮そば
味がしっかりしみ込んだチャーシューと、コク深い味わいの味噌スープが寒い季節にぴったりです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豆乳そば
旬の野菜と豆乳を使った温かいかけそばです。お好みでバターを入れてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
牛肉と根菜の旨煮せいろ
温かい旨煮つけ汁のそばです。今が旬の里芋とごぼうが入った秋を感じる一品。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鴨と信州きのこのまぜそば
鴨そぼろと信州きのこを甘辛味噌で炒め、たっぷりの九条ねぎと半熟卵を添えました。お好みでラー油をかけてお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
青柚子薫る冷製鴨南蛮そば
青柚子と豆腐を入れた鴨つくねと鴨ムネ肉をトッピングしました。黒こしょうをふりかけてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
完熟トマトのレモンマリネそば
トマトとたっぷりの玉ねぎをレモン風味にマリネして、生ハムを添えました。酸味と塩気で夏バテ予防にも。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば
信州産米豚の肩ロースをしゃぶしゃぶにしました。生姜をアクセントにしたクリーミーな味噌ダレで色とりどりな5種の野菜と豚しゃぶをご賞味ください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
冷製豆乳キーマカレーそば
お肉の代わりに大豆ミートとそば米を入れたキーマカレーです。豆乳と味噌で仕立てた冷製スープに、キーマカレーを混ぜながらご賞味ください。ヴィーガンの方も召し上がれます。
そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
牛すじと根菜のつけ汁せいろ
牛すじ肉を柔らかく煮込んで、根菜ときのこを入れた温かいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
鯉こく汁せいろ
鯉を使った味噌仕立ての温かいつけ汁です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豚角煮と玉子茶巾の温そば
やわらかい豚の角煮と油揚げに卵を入れた茶巾しぼりを甘辛く煮て、温かいおそばといただきます。
柚子の香りと共にお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
たっぷり野菜の豚汁そば
冬の野菜をたっぷり使った具沢山の豚汁をかけていただく温かいおそばです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
柚子香る鴨つくねそば
香り豊かな柚子の風味とふんわり食感の鴨つくねをのせていただく温かいお蕎麦です。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
豚バラのくるみ味噌せいろ
豚バラとくるみ味噌の濃厚なつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ
和風ぺペロンチーノ風に炒めた舞茸と風味豊かな熟成ベーコン入りの温かいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
海老と夏野菜の冷かけそば
海老そぼろと夏野菜を盛り付けた冷かけそばです。濃厚なごま酢だれでさっぱりとお召し上がりいただけます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
冷製コーンスープせいろ
簡単で濃厚なコーンスープのつけ汁。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
トマト冷やかけそば
トマトの酸味と鯖の風味、破竹の歯ごたえをお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鶏と水菜のサラダ風そば
鶏むね肉とシャキシャキの水菜などを盛り付けたサラダ風そばです。味わい爽やかにさっぱりとお召し上がりいただけます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ
玉ねぎとジャガイモの甘味たっぷり!洋風つけ汁でおそばをいただきます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々 そば処 みよ田
- 所在地
- 〒380-8543
長野県長野市南千歳1丁目22番地6 MIDORI長野3F - 営業時間
-
- 11:00~22:00(21:30ラストオーダー)
- ランチタイム 11:00~15:00(14:30ラストオーダー)
- 定休日
- 不定休
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く