ふんわり蒸しパン
材料
「国内産おいしい薄力粉」(又は、「花ころも」) | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1.5 |
砂糖 | 40g |
溶き卵 | 10g |
水 | 100cc |
このレシピにピッタリの商品はこちら
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
- 水、溶き卵、砂糖を合わせてよく混ぜ、1を加えてダマができないように軽く混ぜる。
- 容器の八分目まで生地を流し入れ、蒸気のあがった蒸し器で10分程度蒸す。(生地の重量により蒸し時間を調整)
ひとくちメモ
蒸しあがりの蒸しパンはとても熱いので、ヤケドに注意!!
関連レシピ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント