レシピ

そばせんべい

レシピ画像:そばせんべい

レシピを印刷する

調理時間20分
エネルギー【1人分】175kcal
塩分【1人分】0.1g

超簡単!そば好きのおやつはこれで決まり!

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

材料(2~3人分)

そば粉約120g(大さじ4杯くらい)
少々 (大さじ3杯くらい)
少々
桜えび、ふりかけ、
ごましお等
適量(お好みで)

作り方

手順1
そば粉大さじ4に対し水大さじ3を入れトロトロになるまでかき混ぜる。
手順2
フライパンに薄く油を引き、弱火で熱します。
手順3
1の生地をフライパンに入れて、お玉でロースハムくらいの大きさに薄くのばし、桜えびやふりかけ・ごましお等、お好みの具材をふりかける。
手順4
生地のふちが乾いてきたら裏返す。それを何回か繰り返して両面焼き色がついてくれば出来上がり。

コメント

関連レシピ

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから