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簡単 お好み焼き(薄力粉レシピ)

レシピ画像:簡単 お好み焼き(薄力粉レシピ)

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調理時間15分
エネルギー【1枚分】355kcal
塩分【1枚分】0.2g

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】
誰でも簡単に きほんのお好み焼き!



※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

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材料(2枚分)

キャベツ150~200g
豚バラ肉4~6枚
「国内産おいしい薄力粉」(又は、「花ころも」)大さじ3
長いも(すりおろし)大さじ2
だし汁(水+顆粒可)大さじ2
1個
天かす大さじ1
味付け用
お好みソース、かつおぶし、マヨネーズ、青のり等お好みで

作り方

手順1
キャベツは粗めにみじん切りし、豚バラ肉は食べ易い大きさに切り分ける。
手順2
薄力粉、だし汁をよく混ぜ合わせ、長芋、卵を混ぜ合わせる。キャベツと天かすを入れよく混ぜる。
手順3
熱した鉄板(180℃)に2の半量の生地を流し込み、厚みを持たせて丸く広げる。(1枚ずつ焼きます。)
上に豚バラ肉を2~3枚のせる。
手順4
焼き目がついて生地がしっかりしてきたらひっくり返す。(上から押さえたり、叩いたりしないでください。)
手順5
豚肉に火が通ったらもう一度ひっくり返し、お好みで味付けして完成。

ひとくちメモ

ひっくり返したときに押さえつけないことで、ふわふわのお好み焼きになります。

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