変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ)
ミョウガの風味がアクセント。トロトロした食感のつゆで、麺との相性も抜群!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
みたらし団子風おいしいすいとん
いつものすいとん汁もおいしいけれど、今日のおやつは「みたらし団子風」にしてみよう♪1.こねて2.ゆでて3.あんをかける簡単3ステップです。
ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~
ガレット・コンプレートは組み合わせる具材で季節感の演出ができます。アスパラを添えて、春を感じる一皿の完成。
風薫る 桜そば
馬肉の大和煮にごぼうを加え、温かいそばに乗せ、長ねぎと桜の葉を散らしてみました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
簡単 お好み焼き(薄力粉レシピ)
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】誰でも簡単に きほんのお好み焼き!
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
天ぷら
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】きほんの天ぷらです。季節の野菜でおいしいアツアツな天ぷらをお召し上がりください。
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
発酵なしでお手軽に!クリスピーピザ
【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】カリカリサクサク食感の薄生地タイプのピザ。発酵いらずですぐにできる簡単なレシピです。味付け・トッピングはお好みで♪
パスタ
【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】パスタマシン使用!国産小麦を使っておいしい生パスタ。
ふき味噌せいろ
春の定番「ふき」。胡桃や鰹節を入れ、ひと味違ったふき味噌に仕上げました。お好みで温かいつゆに溶いてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
簡単 時短 早そば
長野県の北信地域、下水内郡栄村と下高井郡山ノ内町須賀川で古くから親しまれてきたのが「早そば」です。「早そば」は、長野県の選択無形民俗文化財に指定されている全国的にも珍しい独特なそば料理です。
スモークサーモンとアボカドのそばペンネサラダ
アボカドやサーモンをそばペンネと一緒に特製ドレッシングで和えました。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。銀座NAGANOセミナー公開レシピ(2016年11月開催)
菜の花とほたての卵とじ蕎麦
春を感じる菜の花とほたて貝を使い、温かい蕎麦にしました。ほたてと卵の甘み、菜の花のほろ苦さをお楽しみください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豚味噌南蛮そば
チャーシューと焼きネギが味噌ベースのスープによく絡み合う。揚げごぼうのカリカリとした食感がアクセント!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」
もちもち食感が大人気のおいしいすいとんを、さつま揚げ風にアレンジしました。みじん切りにした材料を混ぜて焼くだけ!おつまみやもう1品欲しい時に便利なレシピです。
ガレット 〜鶏ときのこのバターソテー添え〜
きのこと鶏肉のバターソテーを添えて、食べ応えのある一品に。
ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜
そばのゆで汁をそのまま使った簡単レシピです。優しい味わいながらも、薬味が食欲をそそります。
味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ
やわらかく煮た鶏肉とごぼうを、味噌仕立ての温かいつゆでいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
もろこし天と枝豆豆乳せいろ
豆乳にすりつぶした枝豆を入れ、つゆに仕立てました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦
冷たい蕎麦にナスと鶏そぼろ、シソやミョウガの薬味でさっぱりとお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
簡単 時短 レモンそば
暑い夏にぴったりの爽やかなレシピ。レモンの酸味が 食欲をそそり、つゆとの相性もGOOD!レモンの量はお好みで調節してください。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く