レシピ

簡単スピード20分以下レシピ

ちくわの三色焼き

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:ちくわの三色焼き

残った粉でもう一品!ダシが効いてる、彩りきれいなちくわの三色焼き。サックリ、ふわっと仕上がります。

も~っちり海鮮チヂミ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:も~っちり海鮮チヂミ

もちもちの本格チヂミをたこ焼き粉や天ぷら粉で。野菜の甘みたっぷりです。多めの油でカリッと焼くのがポイント!

※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

  • 夏のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。

※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

そば団子

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば団子

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 羽間 瑞穂さんの作品

みそキムチすいとん鍋

  • 冬のレシピ

レシピ画像:みそキムチすいとん鍋

寒い冬は、熱い「みそキムチすいとん鍋」で発汗作用!体脂肪燃焼!

ガレット(そば粉のクレープ)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ガレット(そば粉のクレープ)

フランス北西部ブルターニュ地方のそば料理

そばサシミ

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばサシミ

そば打ち名人・赤羽章司先生の直伝レシピ

もっちり!やわらか!味噌煮込みカボチャすいとん鍋

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:もっちり!やわらか!味噌煮込みカボチャすいとん鍋

食物繊維タップリ!カボチャを練りこんだ、カボチャすいとん!

きのこたっぷりすいとん鍋

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:きのこたっぷりすいとん鍋

きのこの季節に、きのこたっぷりすいとん。

そばせんべい

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そばせんべい

超簡単!そば好きのおやつはこれで決まり!

すいとん豆乳鍋

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:すいとん豆乳鍋

冬のお肌の味方!豆乳鍋!!

そば白玉

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば白玉

夏到来!涼味あふれる「そば白玉」はいかが?

チヂミ(韓国風お好み焼き)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ

レシピ画像:チヂミ(韓国風お好み焼き)

「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ

お好み焼き(おいしいすいとんレシピ)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:お好み焼き(おいしいすいとんレシピ)

おいしいすいとんを使って「お好み焼き」をつくろう
« prev1  2  3  4  5  6
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから