おうちdeくるみとチョコレート食パン
ホームベーカリーをもっと楽しく!くるみとチョコレート、相性抜群の素材を組み合わせました。
おうちdeリッチ練乳食パン
スタンダードな食パンをもっとリッチに!
おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」
もちもち食感が大人気のおいしいすいとんを、さつま揚げ風にアレンジしました。みじん切りにした材料を混ぜて焼くだけ!おつまみやもう1品欲しい時に便利なレシピです。
里芋と白菜のそばクリームシチュー
そば粉とだし汁、豆乳、白みそを使った和風シチューです。ホクホクの里芋と白菜が体を温めてくれる一品。簡単にできるのでおすすめ!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
簡単 時短 そばがき
レンジで簡単!そばがきの作り方です。
トマトと焼きパプリカのそばサラダ
美肌を作るビタミンCを含むトマトとパプリカは、アンチエイジングには欠かせない野菜です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そばの実の冷や汁
暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
大学いもだんご
揚げずに作れる。大学いも風のおいしいすいとんで作った「和スイーツ」です。
そばおはぎ
残ったおそばでヘルシー&おいしい和菓子です。
そばの和え物(塩辛和え・磯和え)
超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!
そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)
春爛漫!春の喜びを巻いて、さあ出かけませんか?
そば揚げ団子
香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品
おやき(生地編)
「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方
おやき(かぼちゃ編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
おやき(なす編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
あんこの和風抹茶ガレット
あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
北信流おやき
もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』
おやき
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』
信州サーモンのガレット
ニジマスとブラウントラウトを交配させた、独自の新品種の信州サーモン。そばを使ったガレットと組み合わせれば、信州ならではの『おもてなし』にぴったりの一品です。
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