そばの葉シフォン
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 金谷桃弓子さんの作品
そばクレープ
花のパリ発、そばの香りで大人の味を演出
クッキー
おいしいお菓子づくり
ふんわり蒸しパン
薄力粉を使ってお菓子づくり
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
蒸しカップケーキ(蒸しパン)
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
薄皮おやき
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
和!つぶつぶエスニック汁粉
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 平山須美礼さんの作品
そばの実の桜餅
春を代表する桜もちを、そば米を使って、ちょっとアレンジそば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実のお吸物
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実と野菜盛合せ
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実薄焼き
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
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