レシピ

塩分1.5g以下のレシピ

パスタスナック

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:パスタスナック

おやつに簡単揚げパスタ。歯ごたえ抜群でやみつきに!

韃靼そば茶ゼリー

  • 夏のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:韃靼そば茶ゼリー

韃靼そば茶の香ばしさそのまま!
簡単韃靼そば茶ゼリー

そば茶あんみつ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば茶あんみつ

そば茶の新しい楽しみ方!香ばしいそば茶ゼリーを使ったあんみつでほっと一息。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

簡単!あったかそば茶ラテ

  • 春のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:簡単!あったかそば茶ラテ

味が出やすい水出しそば茶のティーバッグを使った簡単レシピ。そば茶の香ばしさとほのかな甘みが牛乳とよく合います。

いろいろきのこの天ぷら

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:いろいろきのこの天ぷら

ヘルシーなきのこは、様々な種類を合わせて使うと、うまみがアップして美味しくいただけます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

柿とさつまいものかき揚げ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:柿とさつまいものかき揚げ

新感覚!ほんのりとした甘さの天ぷらです。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

きのこと鮭のそばの実炊込みごはん

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:きのこと鮭のそばの実炊込みごはん

旬のきのこと鮭を使った秋を彩る炊き込みごはん。具材と一緒に炊き込むだけで簡単に作れます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

菜の花とベーコンのオイルパスタ

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:菜の花とベーコンのオイルパスタ

一般的に栄養価が高いと言われている「菜の花」を使用し、オイルベースで素材を活かしたレシピです。

あさりのクリームパスタ

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:あさりのクリームパスタ

一般的に不足しがちと言われているカルシウムが摂取できるレシピ。牛乳とあさりのだしで簡単においしく仕上がります。

そばの実入りごはん

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばの実入りごはん

簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。

ガスパチョ風つゆそば

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ガスパチョ風つゆそば

甘酸っぱいトマトを使用し、オリーブオイルとバジルが薫るさっぱりとした冷製つゆに仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:トマトとセロリ、芽キャベツのペンネスープ

おそばのペンネを、トマトとセロリでさっぱりと。

変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:変わりつゆだれ(枝豆つゆ)

ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

そば粉シフォンケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば粉シフォンケーキ

そば粉で作るおうちスイーツ。そばの風味がしっかり香る、ふわふわのシフォンケーキです。お好みでホイップクリームを添えてどうぞ。そば茶と組み合わせれば、そばづくしのティータイムに!

みたらし団子風おいしいすいとん

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:みたらし団子風おいしいすいとん

いつものすいとん汁もおいしいけれど、今日のおやつは「みたらし団子風」にしてみよう♪1.こねて2.ゆでて3.あんをかける簡単3ステップです。

ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~

ガレット・コンプレートは組み合わせる具材で季節感の演出ができます。アスパラを添えて、春を感じる一皿の完成。

スポンジケーキ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:スポンジケーキ

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】できあがったスポンジケーキをお好みの厚さにスライスし、生クリームやフルーツをはさんでデコレーションもお楽しみください。

※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

簡単 お好み焼き(薄力粉レシピ)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:簡単 お好み焼き(薄力粉レシピ)

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】誰でも簡単に きほんのお好み焼き!

※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら

手作りクッキー

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:手作りクッキー

【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】材料4つで簡単につくれる おやつの定番。かわいい型で抜いて たのしくおいしく!

簡単 ホームベーカリーでミルク食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:簡単 ホームベーカリーでミルク食パン

【国内産おいしい強力粉を使ったレシピ】ほんのり甘くふわふわの食パンです。牛乳を使用することで、スキムミルクを使わずにコクのある味わいになっております。
1  2  3  4  5 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから