かぼちゃニョッキ
イタリア料理の「ニョッキ」は、だんご状のパスタの一種です。おいしいすいとんとカボチャを使ってカラフルなニョッキをつくろう。
そばおはぎ
残ったおそばでヘルシー&おいしい和菓子です。
洋風トマトそば
そばを使って簡単イタリアン
そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)
春爛漫!春の喜びを巻いて、さあ出かけませんか?
そば揚げ団子
香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品
そば茶アイス
クールにおいしく、さわやかな涼菓
おやき(生地編)
「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方
おやき(かぼちゃ編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
おやき(なす編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
キャラメリゼバナナガレット
もう1本バナナを焼いてトッピングしてもGood!何等分かにカットしたり、お好きなフルーツを添えたりしてアレンジ自在です。
あんこの和風抹茶ガレット
あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
シュガーバターガレット
アイスをトッピングしても楽しめます。
おやき
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』
信州サーモンのガレット
ニジマスとブラウントラウトを交配させた、独自の新品種の信州サーモン。そばを使ったガレットと組み合わせれば、信州ならではの『おもてなし』にぴったりの一品です。
黒豆薄焼き
☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。
ツナと玉ねぎのピザ風ガレット
フライパンで簡単♪ ガレットをピザ風にアレンジ
ジャージャーうどん
~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:春原宏道 様
てんじょ焼き
~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト グランプリ作品】 応募者:庚久美 様
ミニとまおやき
~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:工藤美和 様
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く