白いライチョウたち(スコーン)
~地粉で地元の食を創ろう~ 【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】応募者:西川早苗 様
梨とカスタードクリームのガレット
梨の風味とカスタードクリームの甘さがガレットによく合います!
信州りんごのコンポートガレット
信州の名産、りんごをガレットで包んだ一品!
ブルーベリーヨーグルトガレット
ブルーベリージャムとヨーグルトをトッピングしたさっぱり風味のガレット
チョコバナナガレット
お好みでホイップクリームやアイスを添えて♪ デザートにピッタリのレシピ
ちくわの三色焼き
残った粉でもう一品!ダシが効いてる、彩りきれいなちくわの三色焼き。サックリ、ふわっと仕上がります。
も~っちり海鮮チヂミ
もちもちの本格チヂミをたこ焼き粉や天ぷら粉で。野菜の甘みたっぷりです。多めの油でカリッと焼くのがポイント!
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
簡単そば切り
初心者でも簡単!手打ちそばのつくり方
カリッカリッ!和風揚げたこ焼き
外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
そばの実サクサククッキー
東京家政大学 高橋由莉さんの作品。そばの実の香ばしさとサクサクとした食感をお楽しみ下さい。
そば粉DEポキッポキップレッツェル
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【優秀賞】 大澤 みお さんの作品
そばチョコサブレ
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【優秀賞】 永塚 規衣さんの作品
そばウム
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 小林 麻美さんの作品
そばモンブラン
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 三井 舞さんの作品
そば餅
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 綿引 香さんの作品
もっちりすいとん汁
お客さまからいただいた、おいしいレシピ。(長野県 高野様)
そば団子
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 羽間 瑞穂さんの作品
そばサブレ
薄力粉とそば粉を使ってお菓子づくり
あずきとそばのクッキー
甘さひかえめのしっとりクッキーアンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
ガレット(そば粉のクレープ)
フランス北西部ブルターニュ地方のそば料理
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