変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ パプリカとトマトの冷製カレーせいろ わかさぎ天とわかめ汁せいろ 冷製コーンスープせいろ わらびと小柱天の冷やかけそば そば稲荷 七草とうじそば 天麩羅と海苔汁せいろ ふき味噌せいろ 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 鰊(にしん)味噌煮そば 豚バラのくるみ味噌せいろ 白菜みぞれそば 帆立と白菜の白湯そば メープル香るクルミそば くるみ汁セイロ ガスパチョ風つゆそば 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 豚味噌南蛮そば ビーフカレーつけそば 夏野菜やたら風冷しそば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) まいたけとベーコンの豆乳せいろ 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 冷製豆乳キーマカレーそば 香味野菜の冷やしぶっかけそば 鯉こく汁せいろ 冷製 海老塩そば 鴨肉のハヤシ南蛮そば 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 豚しゃぶのごまダレサラダそば おにかけそば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 風薫る 桜そば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 野沢菜せいろ 簡単 時短 レモンそば もろこし天と枝豆豆乳せいろ 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 雲丹クリームセイロ 豚肉とごぼうの南蛮そば キャベツと海の幸のサラダそば 磯の香りそば たけのこゆず七味添え たっぷり野菜の豚汁そば 夏野菜のごまダレそば 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 鶏塩せいろ 豚味噌せいろ そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 梅冷しゃぶのサラダそば トマト冷やかけそば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 豚バラうど汁せいろ 信州米豚の味噌南蛮そば 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば そば屋のレシピ 磯浅利そば 鶏と温泉卵のきのこそば 豚ちからそば なめこと牛そぼろのおにかけそば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 鶏と水菜のサラダ風そば 筍あんかけそば そばの実鶏団子の味噌白湯そば 冷し塩鶏南蛮 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 鶏そぼろごま汁そば 鶏くるみ蕎麦 野沢菜そば 海老と夏野菜の冷かけそば 根曲がりせいろそば 春キャベツのカレーミルク煮そば 豆乳そば きのこの肉味噌そば 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば きのこの花かつおそば 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) すき焼き風せいろ 豚角煮と玉子茶巾の温そば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 鴨だしそば 豚と筍の白湯セイロ ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 とろーり温玉のせシーザーサラダそば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 鶏と水菜の梅ドレそば 完熟トマトのレモンマリネそば 初鰹 サラダ風そば 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 春野菜とそばのせいろ蒸し 牛肉と根菜の旨煮せいろ 柚子香る鴨つくねそば 鴨と信州きのこのまぜそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント