変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 簡単 時短 レモンそば 鶏と温泉卵のきのこそば 豚ちからそば 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ なめこと牛そぼろのおにかけそば 夏野菜やたら風冷しそば 豚バラのくるみ味噌せいろ 豚味噌せいろ 鶏と水菜のサラダ風そば すき焼き風せいろ 鶏塩せいろ 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ そばの実鶏団子の味噌白湯そば 春野菜とそばのせいろ蒸し 天麩羅と海苔汁せいろ 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 風薫る 桜そば おにかけそば 鯉こく汁せいろ 梅冷しゃぶのサラダそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 七草とうじそば 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 きのこの肉味噌そば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 冷製コーンスープせいろ 筍あんかけそば 豆乳そば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) ビーフカレーつけそば 柚子香る鴨つくねそば パプリカとトマトの冷製カレーせいろ たっぷり野菜の豚汁そば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ もろこし天と枝豆豆乳せいろ 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 牛肉と根菜の旨煮せいろ 鶏そぼろごま汁そば 冷製豆乳キーマカレーそば 初鰹 サラダ風そば 鴨と信州きのこのまぜそば 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 海老と夏野菜の冷かけそば メープル香るクルミそば キャベツと海の幸のサラダそば 鴨だしそば 春キャベツのカレーミルク煮そば 野沢菜せいろ わらびと小柱天の冷やかけそば 白菜みぞれそば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 冷し塩鶏南蛮 鰊(にしん)味噌煮そば 豚肉とごぼうの南蛮そば ふき味噌せいろ そば稲荷 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 豚バラうど汁せいろ 豚しゃぶのごまダレサラダそば 豚味噌南蛮そば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ きのこの花かつおそば 鶏と水菜の梅ドレそば くるみ汁セイロ わかさぎ天とわかめ汁せいろ 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) ガスパチョ風つゆそば 豚と筍の白湯セイロ 豚角煮と玉子茶巾の温そば ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 とろーり温玉のせシーザーサラダそば 鴨肉のハヤシ南蛮そば 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 野沢菜そば 香味野菜の冷やしぶっかけそば 冷製 海老塩そば 鶏くるみ蕎麦 信州米豚の味噌南蛮そば 完熟トマトのレモンマリネそば 夏野菜のごまダレそば 根曲がりせいろそば 雲丹クリームセイロ トマト冷やかけそば トマトと焼きパプリカのそばサラダ そば屋のレシピ 磯浅利そば 帆立と白菜の白湯そば まいたけとベーコンの豆乳せいろ «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント