変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 豚バラのくるみ味噌せいろ 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 鴨肉のハヤシ南蛮そば 初鰹 サラダ風そば 豚と筍の白湯セイロ 完熟トマトのレモンマリネそば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 牛肉と根菜の旨煮せいろ メープル香るクルミそば 風薫る 桜そば 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 鰊(にしん)味噌煮そば 七草とうじそば 春野菜とそばのせいろ蒸し 春キャベツのカレーミルク煮そば そば屋のレシピ 磯浅利そば めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 香味野菜の冷やしぶっかけそば 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 雲丹クリームセイロ 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 野沢菜そば 海老と夏野菜の冷かけそば 冷製 海老塩そば ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 もろこし天と枝豆豆乳せいろ とろーり温玉のせシーザーサラダそば 帆立と白菜の白湯そば 冷製豆乳キーマカレーそば 豚ちからそば 夏野菜やたら風冷しそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 そばの実鶏団子の味噌白湯そば 鴨と信州きのこのまぜそば 天麩羅と海苔汁せいろ 鶏塩せいろ ふき味噌せいろ 冷し塩鶏南蛮 豚しゃぶのごまダレサラダそば 柚子香る鴨つくねそば 鶏と温泉卵のきのこそば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば わかさぎ天とわかめ汁せいろ 野沢菜せいろ 梅冷しゃぶのサラダそば 夏野菜のごまダレそば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 根曲がりせいろそば 豆乳そば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ 白菜みぞれそば 鴨だしそば くるみ汁セイロ そば稲荷 ガスパチョ風つゆそば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 豚バラうど汁せいろ 鶏くるみ蕎麦 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 鶏と水菜の梅ドレそば 豚角煮と玉子茶巾の温そば 豚味噌せいろ 豚肉とごぼうの南蛮そば おにかけそば きのこの肉味噌そば まいたけとベーコンの豆乳せいろ 冷製コーンスープせいろ 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 豚味噌南蛮そば 鶏と水菜のサラダ風そば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば なめこと牛そぼろのおにかけそば トマト冷やかけそば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば きのこの花かつおそば 筍あんかけそば 鯉こく汁せいろ たっぷり野菜の豚汁そば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) わらびと小柱天の冷やかけそば ビーフカレーつけそば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ パプリカとトマトの冷製カレーせいろ すき焼き風せいろ 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 信州米豚の味噌南蛮そば キャベツと海の幸のサラダそば 簡単 時短 レモンそば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント