変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 きのこの肉味噌そば 春野菜とそばのせいろ蒸し きのこの花かつおそば そばの実鶏団子の味噌白湯そば 豚と筍の白湯セイロ 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 豚味噌せいろ 鶏と水菜の梅ドレそば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 信州米豚の味噌南蛮そば 野沢菜せいろ めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 鶏くるみ蕎麦 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 豚味噌南蛮そば 冷製豆乳キーマカレーそば 鶏と水菜のサラダ風そば 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) パプリカとトマトの冷製カレーせいろ 海老と夏野菜の冷かけそば 完熟トマトのレモンマリネそば そば屋のレシピ 磯浅利そば わらびと小柱天の冷やかけそば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) 鰊(にしん)味噌煮そば 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 香味野菜の冷やしぶっかけそば 豚しゃぶのごまダレサラダそば 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 鶏と温泉卵のきのこそば くるみ汁セイロ 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば ガスパチョ風つゆそば 鯉こく汁せいろ 冷し塩鶏南蛮 冷製 海老塩そば 豚バラうど汁せいろ キャベツと海の幸のサラダそば おにかけそば 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 豚角煮と玉子茶巾の温そば そば稲荷 雲丹クリームセイロ 根曲がりせいろそば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 春キャベツのカレーミルク煮そば トマト冷やかけそば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 豚ちからそば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 白菜みぞれそば 簡単 時短 レモンそば 豚バラのくるみ味噌せいろ 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 帆立と白菜の白湯そば 梅冷しゃぶのサラダそば 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 鴨と信州きのこのまぜそば 夏野菜のごまダレそば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 冷製コーンスープせいろ すき焼き風せいろ 豚肉とごぼうの南蛮そば 柚子香る鴨つくねそば 鴨肉のハヤシ南蛮そば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) もろこし天と枝豆豆乳せいろ 天麩羅と海苔汁せいろ ふき味噌せいろ まいたけとベーコンの豆乳せいろ とろーり温玉のせシーザーサラダそば 夏野菜やたら風冷しそば 七草とうじそば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 鶏塩せいろ 鴨だしそば 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 風薫る 桜そば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 わかさぎ天とわかめ汁せいろ 牛肉と根菜の旨煮せいろ 筍あんかけそば 菜の花と豚しゃぶのクルミそば メープル香るクルミそば なめこと牛そぼろのおにかけそば 豆乳そば 初鰹 サラダ風そば たっぷり野菜の豚汁そば 野沢菜そば ビーフカレーつけそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント