パスタスナック
おやつに簡単揚げパスタ。歯ごたえ抜群でやみつきに!
エビとチーズのサラダパスタ
ヘルシーかつボリュームたっぷりのサラダ。玄米パスタのもちっと食感が良いアクセントに!
サーモンとサラダほうれん草のクリームパスタ
クリームとよく合う!サーモンとほうれん草で鮮やかに仕上げました。
野菜たっぷりミネストローネ
野菜をたくさん使った栄養満点スープ。パスタを入れることで満足感アップ!
アラビアータ
赤唐辛子のピリッとした辛味が効いたトマトソースがフジッリによく絡みます。
浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え)
とろみのついた具だくさんのつけ汁とふんわりかき玉がそばとよく絡みます。シャキシャキふわふわ食感の筍入り海老真丈を添えていただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
白菜みぞれそば
コク深い鴨肉味噌をたっぷりとのせ、具だくさんのあたたかい豆乳スープでお召し上がりください。そば米ラー油を加えてピリ辛担々そばにもアレンジ可能!食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
鴨だしそば
柔らかく炊いた鴨肉とたっぷりの小ねぎをのせていただきます。 鴨と昆布のだしが効いた温かいかけつゆでお召し上がりください。 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ
和のお蕎麦を洋風にアレンジ!
舞茸と炙りベーコンが入ったクリーム仕立てのあたたかいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
舞茸と炙りベーコンが入ったクリーム仕立てのあたたかいつけ汁でお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ
後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋
酵素とビタミンたっぷりのリンゴおろしだれでいただく豚しゃぶ韃靼そば茶鍋は後味がスーッとすっきりです。鍋の〆には、湯がいたおそばを入れてお召し上がりください。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
クレームブリュレ・おそば
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品
そばの実鶏団子の味噌白湯そば
鶏白湯スープに2種類の味噌をブレンドしまろやかな味わいに。そば米とくるみの食感が楽しい鶏団子をのせていただきます。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
グルテンフリー 米粉のたこ焼き
「グルテンフリー 米粉のお好み焼き粉」を使ってたこ焼きも!
鴨つくねそば
鴨肉の香りと生野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
信州米豚の味噌南蛮そば
味がしっかりしみ込んだチャーシューと、コク深い味わいの味噌スープが寒い季節にぴったりです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豆乳そば
旬の野菜と豆乳を使った温かいかけそばです。お好みでバターを入れてお召し上がりください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
牛肉と根菜の旨煮せいろ
温かい旨煮つけ汁のそばです。今が旬の里芋とごぼうが入った秋を感じる一品。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鴨と信州きのこのまぜそば
鴨そぼろと信州きのこを甘辛味噌で炒め、たっぷりの九条ねぎと半熟卵を添えました。お好みでラー油をかけてお楽しみください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豚バラのくるみ味噌せいろ
豚バラとくるみ味噌の濃厚なつけ汁でお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鶏と温泉卵のきのこそば
糖質のことを考えながらも、食べ応えのある一品。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く