梅冷しゃぶのサラダそば
梅の爽やかな酸味とおそばがとてもよく合います!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
春の前菜!たらこと菜の花の春色クリームペンネ
和えるだけの簡単レシピ!おつまみにもおすすめです。
いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット
いちごとブルーベリーの絶妙なコンビ!アイスクリームをトッピングして大満足のデザートに!
簡単 時短 にらせんべい
長野県北信地方に昔から伝わる郷土食の"にらせんべい"。おやつや軽食にもピッタリです。すいとん粉を使って、もちもちの信州の伝統食をお楽しみください。
じゃがいもニョッキ
イタリア料理の「ニョッキ」は、だんご状のパスタの一種です。おいしいすいとんとじゃがいもを使ってニョッキをつくろう。
そばふりかけ
あったかごはんにふりかけてGO!
パリパリそばピザ
冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ
そばの和え物(塩辛和え・磯和え)
超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!
そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)
春爛漫!春の喜びを巻いて、さあ出かけませんか?
そば揚げ団子
香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品
練りみそ
おやきの中に入れる餡の味付けなどに。他にも様々な料理の味付けに重宝します。
おやき(生地編)
「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方
ガレット・コンプレート
ガレットとはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理で、クレープの原型ともいわれるそば粉を使ったクレープです。
あんこの和風抹茶ガレット
あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!
おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)
作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
シュガーバターガレット
アイスをトッピングしても楽しめます。
北信流おやき
もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』
おやき
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』
ベーコンと生ハムのおつまみガレット
一口サイズで手軽に食べられるガレット。生ハム、チーズも入ってお酒のおつまみにぴったりです! 温玉ドレッシングでコクをプラス!
信州サーモンのガレット
ニジマスとブラウントラウトを交配させた、独自の新品種の信州サーモン。そばを使ったガレットと組み合わせれば、信州ならではの『おもてなし』にぴったりの一品です。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く