雲丹クリームセイロ
コンソメスープにホワイトソースを合わせました。お好みで雲丹のソースにワカメを加えてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
簡単 時短 そばがき
レンジで簡単!そばがきの作り方です。
彩り野菜のそばパスタちゃんちゃん焼風
信州味噌がポイント、野菜でヘルシーに。
酒粕トマトすいとん
酒粕の風味が香り、トマトジュースの酸味が食欲をそそる夏におすすめの洋風すいとんです。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
天麩羅と海苔汁せいろ
ホタテの貝柱から取ったつゆに海苔の佃煮を加え、温かいつけ汁に仕立てました。アツアツに揚げた天ぷらと一緒にお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
茄子と豚肉のカレー南蛮そば
秋茄子と粗挽き豚ひき肉で作る、簡単カレー南蛮そばです。まぜながら召し上がってください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
トマトと焼きパプリカのそばサラダ
美肌を作るビタミンCを含むトマトとパプリカは、アンチエイジングには欠かせない野菜です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
小海老と夏野菜のずんだ蕎麦
色とりどりの夏野菜と小海老をのせた冷たいお蕎麦に、夏に美味しい枝豆をすりつぶしてかけました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
初鰹 サラダ風そば
初夏が旬の鰹のたたきと、フレッシュサラダを合わせた冷たいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
くるみ汁セイロ
くるみの濃厚な味わいが、つゆと共に口に広がります。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そばの実の冷や汁
暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
梅冷しゃぶのサラダそば
梅の爽やかな酸味とおそばがとてもよく合います!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
いちごとブルーベリーのアイスクリームガレット
いちごとブルーベリーの絶妙なコンビ!アイスクリームをトッピングして大満足のデザートに!
冷製なめ茸おろしパスタ
信州の特産品である、なめ茸を使用したつるつるした食感が特徴です。 冷製なので、温かいパスタにない食感を楽しめ、 さっぱりとお召し上がりいただけます。
じゃがいもニョッキ
イタリア料理の「ニョッキ」は、だんご状のパスタの一種です。おいしいすいとんとじゃがいもを使ってニョッキをつくろう。
トッポギ
棒状のトックをコチュジャンや砂糖で甘辛く炒めた韓国の庶民料理「トッポギ」をおいしいすいとんでつくろう!
サンラータンそば
食欲が低下しがちな暑い夏でも食べやすい一品。
おそばの冷製トマトソース パスタ仕立て
おそばを使って冷製イタリアン
そばふりかけ
あったかごはんにふりかけてGO!
パリパリそばピザ
冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単おつまみ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く