梨とカスタードクリームのガレット
梨の風味とカスタードクリームの甘さがガレットによく合います!
ブルーベリーヨーグルトガレット
ブルーベリージャムとヨーグルトをトッピングしたさっぱり風味のガレット
ピリ辛!キムチお好み焼き
生地にキムチを入れれば辛さも控えめ、物足りない方は上にトッピングしてダイレクトに。キムチと相性抜群のチーズをかければ更にまろやか。
ピザ風お好み焼き
短時間で簡単なモチモチ食感のピザ風お好み焼き。お好みの具材をトッピングしてオリジナルのピザを作ろう!
チョコバナナガレット
お好みでホイップクリームやアイスを添えて♪ デザートにピッタリのレシピ
簡単そば切り
初心者でも簡単!手打ちそばのつくり方
カリッカリッ!和風揚げたこ焼き
外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
そばの実サクサククッキー
東京家政大学 高橋由莉さんの作品。そばの実の香ばしさとサクサクとした食感をお楽しみ下さい。
そば粉DEポキッポキップレッツェル
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【優秀賞】 大澤 みお さんの作品
そばウム
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 小林 麻美さんの作品
そばモンブラン
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 三井 舞さんの作品
そば餅
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 綿引 香さんの作品
そば団子
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 羽間 瑞穂さんの作品
そばサブレ
薄力粉とそば粉を使ってお菓子づくり
ガレット(そば粉のクレープ)
フランス北西部ブルターニュ地方のそば料理
そばサシミ
そば打ち名人・赤羽章司先生の直伝レシピ
そばがきのクリスピーロール
そばがきを中華風にアレンジ
そば粉のシフォンケーキ
ヘルシーで美味しい本格派ケーキ
そばせんべい
超簡単!そば好きのおやつはこれで決まり!
そば五平
おやつや夜食に。残ったごはんで簡単においしく作れます。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く