わかさぎ天とわかめ汁せいろ
ミネラル豊富な生わかめの温かいつけ汁に、アツアツのわかさぎ天を添えました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
柚子こしょう風味の蒸し鶏そば
甘辛いネギダレを柚子こしょう風味の蒸し鶏にかけていただく温かいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
帆立と白菜の白湯そば
白菜の甘みと帆立の旨味に鶏の出汁を効かせた白湯スープに仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
煮込みパスタ ピッツォッケリ風
北イタリアの冬の寒さは厳しく、特産品であるチーズやバターをたっぷり使った濃厚な味の料理や煮込み料理を食べて体を温めます。中でもそば粉を使ったパスタ〝ピッツォッケリ〞は冬に食べる家庭料理の定番として親しまれています。
豚味噌せいろ
豚肉の旨味と野菜の甘みを味噌ベースのつゆが引きたてます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
煮込み用味噌
煮込みうどんの他、もろきゅうなどにもピッタリ。季節を問わず様々なお料理にお使いいただけます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
きのこの肉味噌そば
きのこと野沢菜漬を加え、めんつゆで仕上げた肉味噌あんと温かいそばを和えて食べる和風ジャージャー麺です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鶏塩せいろ
鶏白湯ベースのつけつゆにお好みで甘辛く炒めたまいたけを加えてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そばの実とサツマイモごはん
そばのルチンとビタミンC豊富なサツマイモの相乗効果
そばの実入りごはん
簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
ピッツォッケリ
北イタリア・ロンバルディア州では、そば粉を使った伝統的なパスタが食べられています。気温が低く、痩せ細った土地ではそばを栽培しており、古くからそば粉を使ったパスタが家庭料理の定番としてつくられてきました。それが"ピッツォッケリ"です。地元の人々にとってそば粉は貴重なタンパク源です。葉物野菜とじゃが芋、地元のビットチーズと合わせるこの地方独特のパスタです。
そば稲荷
おでかけやおもてなしに「おそば」のメニューはいかがですか?季節の喜びを詰めて、さぁでかけましょう!
変わりつゆだれ(枝豆つゆ)
ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味)
大根おろしと梅でさっぱり。サバの缶詰でボリューム感も。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ)
ミョウガの風味がアクセント。トロトロした食感のつゆで、麺との相性も抜群!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そば粉シフォンケーキ
そば粉で作るおうちスイーツ。そばの風味がしっかり香る、ふわふわのシフォンケーキです。お好みでホイップクリームを添えてどうぞ。そば茶と組み合わせれば、そばづくしのティータイムに!
みたらし団子風おいしいすいとん
いつものすいとん汁もおいしいけれど、今日のおやつは「みたらし団子風」にしてみよう♪1.こねて2.ゆでて3.あんをかける簡単3ステップです。
スポンジケーキ
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】できあがったスポンジケーキをお好みの厚さにスライスし、生クリームやフルーツをはさんでデコレーションもお楽しみください。
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
簡単 お好み焼き(薄力粉レシピ)
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】誰でも簡単に きほんのお好み焼き!
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
蒸しパン
【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】時間が経ってもふんわりの おいしい蒸しパンです。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く