おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その3【のし編】はこちら→その5【ゆで編】はこちら
おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その2【こね編】はこちら→その4【切り編】はこちら
おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その1【水回し編】はこちら→その3【のし編】はこちら
おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】
家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)→その2【こね編】はこちら
味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ
やわらかく煮た鶏肉とごぼうを、味噌仕立ての温かいつゆでいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鶏くるみ蕎麦
鶏肉のそぼろに、くるみと味噌をベースにした豆乳を合わせ、温かいつけ汁に仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
カキとほうれん草のそば味噌パスタ
そばパスタ+味噌の組み合わせがクセになるおいしさ!ちょっと贅沢にぷりぷりのカキを使いました。ほうれん草で色味もGood!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
里芋と白菜のそばクリームシチュー
そば粉とだし汁、豆乳、白みそを使った和風シチューです。ホクホクの里芋と白菜が体を温めてくれる一品。簡単にできるのでおすすめ!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
簡単 時短 そばがき
レンジで簡単!そばがきの作り方です。
天麩羅と海苔汁せいろ
ホタテの貝柱から取ったつゆに海苔の佃煮を加え、温かいつけ汁に仕立てました。アツアツに揚げた天ぷらと一緒にお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
鴨肉のハヤシ南蛮そば
ハヤシソースを使ってちょっぴり酸味を効かせた洋風の鴨南蛮そばです。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
粕汁ソースのペンネグラタン
常備野菜と酒粕を使ったあったかレシピ
点トリすいとん鍋
【ん=運】がつく食材をたっぷり入れた縁起の良いメニュー。すいすい解ける!とんとん拍子、受験生にゲンかつぎ鍋。受験生にぜひ!
鰊(にしん)味噌煮そば
鰊(にしん)とごぼうを信州味噌で煮込んだ温かいおそばのレシピ。湯どおしした「せり」が春を感じさせる、ほっこり素朴なお味です。(食楽彩々そば処みよ田監修レシピ)
野菜うすやき
お好みの地粉でおいしいおやつをお召し上がりください。第4回信州粉もん祭り 横山タカ子先生 特別レシピ。
野沢菜せいろ
野沢菜漬けと鴨そぼろを入れ、温かいそばつゆに仕立てました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
豆乳すいとん鍋
からだぽかぽか。ココロも体もほっとするまろやかな味わい。
トマトすいとん鍋
ニョッキ感覚で♪ワインにもよく合う、洋風鍋をオシャレに楽しもう!
桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦
希少な桜肉と旬のなめこを味噌煮込み風にアレンジし、かけそばに添えました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
酒粕和風シチューすいとん
寒い季節にピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く