簡単 たこ焼き粉で明石焼き!
ふわふわの明石焼きがお家でも食べられます。ダシの効いたアツアツのつけ汁に浸して召し上がれ。
そばモンブラン
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 三井 舞さんの作品
そば餅
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 綿引 香さんの作品
もっちりすいとん汁
お客さまからいただいた、おいしいレシピ。(長野県 高野様)
そば団子
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 羽間 瑞穂さんの作品
そばサブレ
薄力粉とそば粉を使ってお菓子づくり
あずきとそばのクッキー
甘さひかえめのしっとりクッキーアンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
みそキムチすいとん鍋
寒い冬は、熱い「みそキムチすいとん鍋」で発汗作用!体脂肪燃焼!
ガレット(そば粉のクレープ)
フランス北西部ブルターニュ地方のそば料理
もっちり!やわらか!味噌煮込みカボチャすいとん鍋
食物繊維タップリ!カボチャを練りこんだ、カボチャすいとん!
そば粉のシフォンケーキ
ヘルシーで美味しい本格派ケーキ
きのこたっぷりすいとん鍋
きのこの季節に、きのこたっぷりすいとん。
そばせんべい
超簡単!そば好きのおやつはこれで決まり!
すいとん豆乳鍋
冬のお肌の味方!豆乳鍋!!
そば五平
おやつや夜食に。残ったごはんで簡単においしく作れます。
もちもちすいとんのポトフ
和風味のお鍋に飽きたら・・・洋風に「ポトフ風」すいとん!
蕎麦がきぜんざい
蕎麦の風味を生かした、昔懐かしい味わい
そばの葉シフォン
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 金谷桃弓子さんの作品
そばクレープ
花のパリ発、そばの香りで大人の味を演出
クッキー
おいしいお菓子づくり
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く