そばの実入り和風明太ポテトサラダ
にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。和風の味付けをしたポテトサラダに、ぷちぷちとした食感が楽しいそば米をアクセントとして入れました。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
そば屋のレシピ そばの実カレーコロッケ
そば屋のレシピ教えちゃいます!直営そば店、食楽彩々そば処みよ田で実際に提供実績のあるレシピです。油との相性が良いそば米を使ったカレーコロッケは、おつまみにもご飯にもよく合います。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
なめことそばの実の鶏汁
ぷちぷち食感のそば米、鴨肉、ねぎ、三つ葉を加えた具だくさんの絶品汁です。にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
そばの実鶏飯(けいはん)
鹿児島県の郷土料理「鶏飯」をそば米でアレンジしました。鶏の出汁が効いたスープはそば米とも相性抜群。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実鶏団子の味噌白湯そば
鶏白湯スープに2種類の味噌をブレンドしまろやかな味わいに。そば米とくるみの食感が楽しい鶏団子をのせていただきます。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
冷製豆乳キーマカレーそば
お肉の代わりに大豆ミートとそば米を入れたキーマカレーです。豆乳と味噌で仕立てた冷製スープに、キーマカレーを混ぜながらご賞味ください。ヴィーガンの方も召し上がれます。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
きのこと鮭のそばの実炊込みごはん
旬のきのこと鮭を使った秋を彩る炊き込みごはん。具材と一緒に炊き込むだけで簡単に作れます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そばの実とサツマイモごはん
そばのルチンとビタミンC豊富なサツマイモの相乗効果
そばの実入りごはん
簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。
そばの実の冷製トマトスープ
そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そばの実の冷や汁
暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そばの実サクサククッキー
東京家政大学 高橋由莉さんの作品。そばの実の香ばしさとサクサクとした食感をお楽しみ下さい。
和!つぶつぶエスニック汁粉
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 平山須美礼さんの作品
ソバパフチョコレート(3色)
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 粟津原研究室一同さんの作品
そばの実ドリア
そば米を使った洋風アレンジレシピそば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
カーシャ(そばの実粥)
ロシアの伝統的な家庭料理「カーシャ」を和風にアレンジ
そばの実リゾット
夏野菜を使って洋風にアレンジしたそば米料理そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実の桜餅
春を代表する桜もちを、そば米を使って、ちょっとアレンジそば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実入り雑炊
やさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実のお吸物
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
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