2011/08/22
【通販売れ筋商品】
2011年7月 通販売れ筋ランキング
お盆も過ぎ、だいぶ暑さもおさまって参りました。みなさん夏バテは大丈夫でしたか?
猛暑日が続くとても暑い夏でした。。。そんな夏に届く嬉しいものといえば・・・「お中元」!
今年のお中元シーズン、7月の通販売上ベスト10をご紹介します!
※商品名をクリックすると日穀製粉オンラインショップが別ウィンドウで開きます。
第1位→ |
純そば茶 |
|
第2位↑ |
信州そばきり(NS-C) 6人前 |
|
第3位↓ |
おいしいすいとん |
|
第4位↑ |
信州そば 戸隠の里 |
|
第5位↑ |
翠そば |
|
第6位↑ |
信州七割そば(SSW-20) 8人前 |
|
第7位↑ |
韃靼そば茶(苦そば茶) |
|
第8位↑ |
しなのっ娘そうめん |
|
第9位↑ |
桃(白鳳) 3kg入(11玉〜12玉) |
|
第10位↑ |
みどりひやむぎ |
やはり根強い人気の「純そば茶」!1位の座を譲りません。
しかしお中元の季節。 2位 と 6位 には生そばのセットがランクインです。
そして9位には夏のキャンペーン限定商品「白鳳」。
一時天候不安により収穫への影響が心配されましたが、全てのお客様へ無事にお届けできました☆
2位に飛び込んできた「包丁切り信州そばきり」には、生わさび(わさび芋)が1本ついてきます!
なかなかご自宅で本わさびをおろす機会はないのではないでしょうか??
わさびの鼻にさすツーンとした辛味。そばとの相性はピッタリです!
わさびもおろし方ひとつで味が変わるんです!
では、ここでわさびのおいしさを十分に発揮させるおろし方講座〜\(^0^)/
1. わさびの茎を切り落としましょう!
皮はむかず、ちょっと黒くなっているところだけ、包丁の背またはタワシでこすりおとします。茎は根元の部分を数ミリ残すのが良いです☆
2. わさびは葉のついていた方からおろしましょう!
葉のついている方が、新鮮な部分です!
3. ゆ〜っくりやさ〜しく、おろし金の上で円を描くようにおろしましょう!
ここでポイント!わさびの辛みをよりひきたてるには、おろす前におろし金に砂糖をちょちょっとのせてみてください!砂糖がわさびのアクをとってくれて、香りと辛みが一層UPです↑
そして・・・わさびの辛みはすりおろして3〜5分でピークに!!!!
ですので、ぜひおそばをゆでて召し上がる直前にわさびをおろすことをオススメします!
いかがですか?わさびも奥が深いのです。
ぜひお試しあれ♪
本わさびがついた「包丁切り信州そばきり」のご注文は以下で承っております♪↓↓↓
【インターネットからのご注文(24時間受付)】
日穀製粉オンラインショップより受け付けております。
【お電話でのご注文、商品に関するお問い合わせ】
日穀製粉株式会社 営業本部
TEL. 0120-25-4157
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日及び弊社休業日を除く)