2021/12/28
【スタッフlog】
江丹別雪蔵熟成そば 蔵入れ作業
12月24日に北海道旭川市の江丹別地区で、今年も雪蔵熟成そばの蔵入れと雪埋め作業が行われました。
雪に埋めることによって、蔵内は温度・湿度が一定に保たれるので、収穫から時間がたっても、新そば特有の風味や色が保たれます。
春に蔵から出して、新そばが出てくる秋までの端境期に美味しく味わうことが出来ます。
豊かな自然に囲まれたそばの国信州から、日穀製粉が様々な情報をお届けします。
2021/12/28
【スタッフlog】
12月24日に北海道旭川市の江丹別地区で、今年も雪蔵熟成そばの蔵入れと雪埋め作業が行われました。
雪に埋めることによって、蔵内は温度・湿度が一定に保たれるので、収穫から時間がたっても、新そば特有の風味や色が保たれます。
春に蔵から出して、新そばが出てくる秋までの端境期に美味しく味わうことが出来ます。
日穀製粉株式会社
〒380-0823